ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кокосовые острова продались регистратору VeriSign

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 22:35
0
10

Регистратор VeriSign, приобрел компанию eNIC, а вместе с ней и права на коммерческое использование национального домена Кокосовых островов (Cocos Islands) - .cc. Условия сделки не разглашаются.

Кокосовые острова - это владение Австралии в Индийском океане, в 2768 км к северо-западу от австралийского города Перт. Площадь - 14,2 кв.км. Население - 600 человек, по происхождению малайцев.

Кокосовые острова – далеко не единственное государство, добровольно, за небольшое вознаграждение отказавшееся от прав на администрирование своего национального домена, сообщает «Нетоскоп».

В прошлом году небольшое островное государство Тувалу на вырученные от продажи прав на свой национальный домен (.tv) деньги даже вступило в ООН (вступительный взнос составил 30 тысяч долларов).

Права на администрирование .tv Тувалу, которое находится в Тихом океане примерно на полпути между Гавайями и Австралией, продало в 1998 году предпринимателю Джейсону Чепнику за 50 миллионов долларов. По условиям сделки Тувалу должно получить свои миллионы в течение 12 лет. В прошлом же году все та же VeriSign выкупила права на второстепенное долевое участие в коммерческой эксплуатации .tv.

В коммерческой эксплуатации также находится и национальный домен острова Маврикий (Mauritius) - .mu.

Регистрацией доменов во всех трех национальных зонах занимается компания SamsDirect.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях