ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft добивается переноса суда

Корреспондент.net, 23 декабря 2001, 13:48
0
9

Компания Microsoft обратилась с просьбой отложить на четыре месяца судебные слушания, на которых должно быть принято решение о том, какие санкции будут применены к крупнейшему в мире производителю программного обеспечения.

Microsoft утверждает, что перенос слушаний необходим в связи с тем, что девять штатов потребовали более жестких мер в отношении компании, сообщает Би-би-си.  

По словам юристов компании, это существенно меняет суть дела.

Судья окружного суда Коллин Коллар-Котелли должна была приступить к слушаниям по этому делу в марте 2002 года. Ранее министерство юстиции США и девять других штатов, выступавших с обвинениями против Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства, решили уладить свой иск вне суда и избежать, таким образом, расчленения Microsoft, которого требовало решение суда.

Однако две недели назад девять штатов, которые не согласны с подобным решением дела, обратились в суд с просьбой принять более жесткие меры в отношении компании Microsoft.

В частности, они хотели заставить Microsoft предлагать потребителям упрощенную версию операционной системы Windows.

В таком случае из Windows могли бы быть изъяты аудио- и видеопрограммы, программы для обмена сообщения в режиме реального времени, а также интернет-браузер.

Именно включение браузера Internet Explorer в операционную систему и стало причиной судебного преследования Microsoft со стороны министерства юстиции США. Штаты-истцы также требуют того, чтобы Microsoft обеспечила совместимость своего программного обеспечения с программами других производителей - в частности, одного из конкурентов, компании Java.

Уже тогда Microsoft назвал эти требования "чрезмерными".

В соответствии с соглашением, достигнутым между правительством США и компанией Microsoft, фирма должна будет поставлять своим конкурентам-производителям программного обеспечения информацию с тем, чтобы они могли развивать собственные продукты, которые будут совместимы с операционными системами, создаваемыми Microsoft.

Кроме того, предусматривалось, что Microsoft должен установить одинаковые отношения с всеми партнерами, с которыми у компании существуют лицензионные соглашения.

ТЕГИ: здоровьеприрода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях