ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

MP3.com наступает на Европу

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 19:16
0
4

Американская компания MP3.com, принадлежащая французской медиа-корпорации Vivendi Universal, открыла офисы в во Франции, Германии, Испании и Великобритании. Полностью местные ресурсы предполагается сделать уже в следующем году.

Соответствующие национальные сайты пока будут управляться из США и из Лондонской штаб-квартиры, сообщает «Нетоскоп».

Это один из первых шагов в реализации стратегии Vivendi по глобальной экспансии своих онлайновых музыкальных сервисов. MP3.com в числе прочих услуг предоставляет местным музыкальным талантам и независимым звукозаписывающим студиям площадку по продвижению и продаже своих произведений. Всякий, считающий себя музыкантом, может поведать о себе миру на MP3.com и попытаться заработать денег на своих творениях.

В Европе сервис такого рода в основном оказывала итальянская компания Vitaminic, работающая в 9 странах. Теперь ей придется конкурировать с франко-американским музыкальным гигантом. Universal Music Group, принадлежащая Vivendi, является крупнейшей звукозаписывающей компанией в мире.

В планы Vivendi входит также создание развлекательного медиа-портала в Европе, который при сотрудничестве с сотовой компании Vodaphone Group будет предоставлять аудио-, видео- и текстовый контент пользователям мобильных устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях