ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Итоги 2001 года для рынка интернет-рекламы

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 19:58
0
11

Подводя итоги 2001 г., большинство исследовательских компаний делают вывод, что за минувший год роль всемирной сети как универсального средства рекламы и продвижения брендов значительно возросла. Несмотря на общий спад рекламного рынка доходы интернет-компаний от размещения рекламы продолжали расти. Так, по данным исследовательских корпораций IAB и PriceWaterhouseCoopers, этот рост составил около 40%.

Эту тенденцию подтверждают независимые исследования крупнейших компаний, владеющих такими брендами, как, например, Pepsi, Carlsberg и Nike, которые доказали эффективность рекламных баннеров в продвижении и раскрутке торговых марок, сообщает  Cnews.ru.

Особенно высока эффективность новых баннеров большого размера, введенных IAB в этом году. Как показывает практика, они работают в 3-6 раз лучше, чем баннеры традиционного формата.

Тем вне менее, исследования компании Jupiter Media Metrix свидетельствуют о том, что большинство дот-комов испытывают сложности с привлечением рекламодателей, и, в среднем, около 60% места, отведенного под рекламу, остается непроданным. Среди крупнейших порталов, столкнувшихся с этой проблемой, можно назвать Yahoo! и разорившийся несколько месяцев назад Excite.

По всей видимости, рекламодателей смущает то, что они не могут получить полной информации относительно посещаемости сайта и эффективности своей рекламы. Согласно данным портала Netimperative.com, 58% рекламодателей полагают, что достоверность подобных данных оставляет желать лучшего. Это, прежде всего, связано с отсутствием в Сети единого стандарта измерения трафика.

Впрочем, следует отметить, что для решения этой проблемы в этом году был создан Совместный комитет по исследованиям и рекламе (JICNET - Joint Industry Committee for Internet Advertising Research). Он уже начал переговоры с крупнейшими исследовательскими компаниями по поводу разработки единого стандарта измерений. Однако, принимая во внимание предстоящее слияние двух крупнейших маркетинговых агентств - Jupiter MMX и Nielsen/NetRatings, можно предположить, что стандарт появиться не в результате переговоров, а будет навязан крупнейшим игроком на рынке интернет-статистики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях