ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola будет продавать заводные телефоны

Корреспондент.net, 25 декабря 2001, 21:47
0
4

В январе компания Motorola начнет продавать устройство FreeCharge, позволяющие снабжать мобильные телефоны питанием с помощью ручной тяги.

Устройство FreeCharge разработано совместно с компанией Freeplay, которая может похвастаться уже целым набором "ручных" приборов - фонарики, радиоприемники и т.д, сообщает «Нетоскоп».

 FreeCharge имеет размер футляра для очков. Внутренняя батарея, по емкости аналогичная обычной телефонной батарее, заряжается поворотом специальной ручки. 45 секунд завода дают энергию на 4-5 минут разговора или несколько часов в режиме ожидания звонка.

FreeCharge также можно заряжать от обычной сети или автомобильного аккумулятора. Устройство будет продаваться по цене 65 долларов сначала на сайте компании Motorola, а потом и в нормальных магазинах.

Motorola собирается производить аналогичные устройства не только для своих телефонов, но и для телефонов других компаний. Как сообщила представительница компании в интервью TechExtreme, возможно также появление аналогичного "ручного аккумулятора" для карманных компьютеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях