ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сетевые сервисы-2002: халява заканчивается

Корреспондент.net, 27 декабря 2001, 20:55
0
4

В 2002 году многие интернет-компании, не получив запланированных доходов от сетевой рекламы, попытаются извлечь прямую выгоду из своих сервисов. Пользователям интернета придется чаще платить за те услуги, которые до сих пор были бесплатными.

Уже в 2001 году известная своим бесплатным веб-хостингом компания GeoCities ввела платный хостинг. Платными стали веб-почта USA.net, служба знакомств Yahoo, портал Terra Lycos и энциклопедия "Британика". Газета London Times сделала платными свои онлайновые кроссворды, онлайновый журнал Salon.com стал брать деньги за свои статьи и даже посещение форумов. Многим интернетчикам и в голову прийти не могло, что платными могут стать серверы поздравительных открыток, но сейчас это тоже стало реальностью, сообщает Нетоскоп.  

В Рунете в 2001 году платными стали такие услуги, как статистика SpyLOG, поиск InternetHelp.ru и веб-интерфейс Aska.ru, почтовые рассылки MailList.Ru и Subscribe.ru.

Несмотря на раздражение, вызываемое коммерциализицией в прошлом бесплатных сервисов, аналитики отмечают, что время для введения платных услуг выбрано весьма удачно. По прогнозам, в 2002 году еще больше людей устремится в Интернет в поисках развлечений, музыки, фильмов и игр.

Тем же компаниям, которые не владеют "стоящим" контентом, придется его покупать. Именно поэтому в следующем году предсказывают множество слияний мелких и средних компаний. Впрочем, без банкротств тоже дело не обойдется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях