ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Оборот системы интернет-платежей WebMoney составил $13 млн.

Корреспондент.net, 29 декабря 2001, 16:18
0
19

Российская система интернет-платежей WebMoney Transfer представила общие данные о результатах своей деятельности за прошедший год. В 2001 году пользователи системы совершили 58 000 операций с веб-рублями (WMR) и 349 000 операций с веб-долларами (WMZ). Суммарный оборот составил 53, 5 миллиона рублей и 10, 8 миллионов долларов (то есть всего около 13 миллионов долларов).

За этот период в системе зарегистрировалась 91 000 новых пользователей. За все время действия системы зафиксировано 174 000 уникальных хостов.

В 2002 году WebMoney Transfer  обещает новые услуги и расчетные технологии: сервис цифровых чеков, систему телефонных расчетов, сервис банковских переводов и ряд других услуг, сообщает Нетоскоп.  

Достаточно гибкая и универсальная внебанковская система WebMoney функционирует на рынке интернет-платежей с ноября 1998 года. С ее помощью можно совершать покупки в электронных магазинах, а также производить расчеты с другими участниками системы. Кроме того, виртуальные деньги можно свободно конвертировать в наличную валюту и обратно.

Каждый пользователь системы хранит свои виртуальные деньги в отдельных электронных кошельках для разных типов виртуальных валют : WMR – эквмвалент рубля, WMZ – эквивалент доллара, а также WMC и WMD – эквиваленты доллара для кредитных операций. Услуги кредитования (C- и D-кошельки) WebMoney предоставляет с ноября прошлого года, что вообще считается достаточно смелым предприятием для российской платежной системы.

Кошельки пополняются через банки, почтовыми переводами и другими способами. Теми же путями можно свободно (за комиссионные) конвертировать WebMoney в наличные деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях