ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В свой холодильник скоро станет можно заглядывать по Сети

Корреспондент.net, 3 января 2002, 11:31
0
6

Корпорация Toshiba начинает разработку целой линейки подключающихся к интернету "умных бытовых приборов". По заявлению источников в самой компании, первые продукты из этой серии будут представлены уже в апреле наступившего года. Первым подобным устройством, которое появится на рынке ближайшей весной, станет "умный" холодильник, позволяющий владельцу проверять его содержимое из-за пределов собственного дома по Сети.

В Toshiba планируют внедрить эту технологию и в другие бытовые приборы, включая микроволновые печи и кондиционеры воздуха, сообщает Компьюлента.

Принцип работы интернет-холодильника будет основываться на обязательной "регистрации" всего, что помещается в него на хранение. После такой процедуры пользователи смогут сверяться со списком наличных продуктов через интернет, и, соответственно, докупать необходимое по дороге домой. Разрабатываемый в данный момент "умный" холодильник будущего будет также оснащен небольшой камерой, которая позволит владельцу воочию наблюдать содержимое морозильных камер при удаленном подключении к такому бытовому устройству по Сети.

Что касается нового кондиционера воздуха Toshiba, то его, по заверению специалистов компании, можно будет включать и выключать из любой комнаты дома посредством беспроводной связи, а также управлять им по интернету из любого другого места. Те же источники в компании сообщили, что "сетевая" микроволновая печь сможет загружать из интернета рецепты приготовления блюд.

Все эти новейшие технологии, естественно, влетят пользователю "в копеечку", так как цены на подобные устройства, как ожидается, будут гораздо выше, чем на привычные бытовые приборы.

В Toshiba собираются продавать специальный домашний терминал, который будет обеспечивать контроль за всеми "умными" приборами посредством беспроводной сети.

В будущем специалисты компании планируют задействовать мобильные телефоны, КПК и недавно разработанную гарнитуру в качестве основных устройств для управления "умной" бытовой техникой. В частности, гарнитура, совмещающая в себе микрофон и функцию распознавания речи, обеспечит пользователям возможность не только заглянуть внутрь своих холодильников, но и отдавать им голосовые команды. В Toshiba намечено поставить подобные системы на рынок уже в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях