ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кабмин обязал центральные и местные власти освещать свою работу в интернет

Корреспондент.net, 5 января 2002, 11:05
0
5

Кабинет Министров поручил министерствам и ведомствам, а также государственным администрациям областей создать собственные интернет-сайты и постоянно освещать через них свою работу, сообщают Українські Новини. Кабмин мотивирует это поручение необходимостью обеспечить гласность и открытость работы власти.

Об этом говориться в постановлении Кабмина "О Порядке обнародования в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти" от 4 января.

По решению правительства, на сайтах органов власти должны быть указаны их основные задания и правовые основы деятельности, структура, руководство, адреса и телефоны этих органов, отчеты и анонсы событий, объявления о закупках, а также процедура выдачи лицензий и регистрации.

Облгосадминистрации также должны размещать на своих интернет-сайтах информацию о выполнении бюджета областей, уровне оплаты энергоносителей и коммунальных услуг, тарифах и льготах, а также об уплате местных налогов и сборов.

Кроме того, на этих сайтах должна быть размещена информация о порядке обжалования решений органов власти.

Кабмин определил, что информация на сайтах органов власти должна обязательно представлена на украинском и английском языках, а также может быть и на других языках в случае необходимости.

Кабмин поручил своему секретариату, а также министерству экономики, государственному комитету связи и информации и Службе безопасности создать единый веб-портал Кабмина, который объединит все интернет-сайты органов исполнительной власти. Информация на нтернет-сайтах органов власти должна быть защищена от несанкционированного изменения.


В сентябре прошлого года Президент Леонид Кучма поручил Кабмину разработать порядок подключения к сетям передачи данных и интернет государственных органов и предприятий, владеющих информацией, принадлежащей государству.

С целью защиты государственной информации в сети передачи данных Кучма также поручил Государственному комитету по связи и информатизации определять операторов, через которых государственные органы и организации, владеющие государственной информацией, будут подключаться к международным сетям передачи данных, в том числе к сети интернет.

Центральный правительственный интернет-портал должен быть создан во второй половине 2002 года. Портал позволит объединить как новые, так и уже существующие в интернете государственные сервисы, а также информацию органов власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях