ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SpyLOG объявил о реструктуризации

Корреспондент.net, 8 января 2002, 19:27
0
6

8 января 2002 года компания SpyLOG объявила о реструктуризации. Этот шаг вызван необходимостью вывода компании из состояния низкой прибыльности. Генеральный директор компании Андрей Андреев уволен.

"В рамках реструктуризации уже осуществляется комплекс управленческих и хозяйственных мероприятий, призванных придать компании более эффективную и компактную структуру, ориентированную на улучшение экспуатационных характеристик существующих продуктов и повышение качества работы с клиентами. Прежде всего это оптимизация штата, упрощение рабочих процессов, снижение некоторых статей расходов", сообщают в пресс-службе компании.

"Новый этап развития компании потребовал изменений в составе менеджмента. Компания отказалась от сотрудничества с Андреем Андреевым. Операционное управление и представление интересов акционеров возглавит Петр Зайцев, ранее технический директор SpyLOG", говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщает «Нетоскоп», компанию покидает также Алексей Басов, директор по маркетингу. Он сообщил "Нетоскопу":

"Я принял решение выйти из операционной деятельности компании и перейти в статус консультанта. Фактически - давать умные советы, а в компании не работать".

- Куда ты собираешься уходить?

- Есть много предложений, много идей. Пока трудно сказать что-то определенное. Единственное - скорей всего, это будет как-то молодой или совершенно новый проект. Потому что, судя по всему, я оказался, скорее, из тех людей, что строят бизнес, а не из тех, кто его "высиживает". Собрать машинку, чтобы она завелась и стала зарабатывать деньги - это одно, а подкручивать детальки и время от времени смазывать - это другое. Второе мне не очень интересно. Потому и ухожу. В компании было три топа - Андрей, Петр, и я. Петр остается, ему есть куда в рамках этого бизнеса развиваться. Я не чувствую, что я здесь нужен дальше. Это здорово, когда проведя за встречами весь день, вечером оказываешься в офисе и обнаруживаешь, что компания вполне справилась с текущими делами без тебя. И в то же время начинаешь понимать, что в жизни необходимо что-то менять.

- Вы с Андреевым акционеры компании?

- Да, все топ-менеджеры компании имели в ней небольшие доли.

- Кто текущий инвестор компании?

- Это группа частных лиц. Их представителем в настоящее время является Петр Зайцев, как следует из пресс-релиза.

- Каковы финансовые итоги года, которые так не удовлетворили инвесторов?

- Финансовые итоги года были охарактеризованы низкой прибыльностью компании, которая не соответствовала планируемой. Одной из причин была названа структура компании, которая до сих пор была ориентирована на дальнейшее технологическое развитие, а не на улучшение качества существующих разработок и клиентского сервиса. Поэтому компанией было принято решение отказаться от избыточных ресурсов, в которых не было необходимости на новом этапе.

- Имеет ли под собой основание сообщение "Компьюленты" про передачу бренда "Рамблеру"?

- Слухи о возможной продаже марки не имеют под собой никаких оснований. SpyLOG - один из немногих по-настоящему массовых коммерческих сервисов, эффективно работающих на рынке. Компания приносит прибыль, все делает правильно, и просто вступает на новый этап своего развития.

Причины ухода из компании Андрея Андреева сотрудники SpyLOG не комментируют.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 декабря в Spylog прошло собрание, на котором присутствовали представители инвесторов компании.

В ходе собрания работа Spylog в течение года была признана неудовлетворительной. Компании было отказано в дальнейшем предоставлении средств. В случае, если в работе Spylog не обнаружится тенденций к улучшению, не исключался вариант, при котором компания будет закрыта, а марка "Spylog" - продана. В качестве потенциального покупателя назывался "Рамблер".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях