ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google взломали

Корреспондент.net, 8 января 2002, 21:19
0
7

Утром 8 января многие люди, зайдя на сайт Google обнаружили в его интерфейсе довольно странные изменения. Кнопка поиска на русскоязычной странице поисковика сменилась с обычного "Поиск в Google" на длинную нецензурную надпись.

Вскоре весть о странных изменениях, по-видимому, дошла до компании, и пристойность содержания Google была восстановлена. К 10 часам утра по киевскому времени на сайте от странных надписей не осталось и следа.

Произошедшее с сайтом заставило многих предположить, что Google стал жертвой взлома. Однако, более вероятно, дело обстояло проще. Чтобы перевести свой интерфейс на множество языков, компания прибегает к помощи добровольцев. Любой может пройти онлайновую регистрацию и стать официальным переводчиком Google. Изменение сообщений и интерфейса Google осуществляется при помощи веб-интерфейса, сообщает Компьюлента.

Безусловно, в Google пытаются следить, что делают его добровольные помощники, но их возможности ограничены. Ожидать от сотрудников Google знания десятков языков, на которые переведён поисковик, нельзя. Для контроля за изменениями веб-интерфейс содержит специальное поле, в котором предлагается изложить по-английски, что именно означает этот вариант перевода и почему он должен звучать именно так.

По-видимому, злоумышленник воспользовался этим и сумел запутать Google, вынудив его заменить правильную надпись на ругательство. Человека, понимающего русский язык или других переводчиков, поблизости не оказалось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях