ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ленивые дети – слабые кости

Корреспондент.net, 10 января 2002, 19:37
0
13

Дети, которые не получают достаточных физических нагрузок в переходном возрасте, позже испытывают серьезные проблемы с костными тканями , сообщают канадские исследователи.

Исследование показало, что во время резкого скачка в росте, или, так называемого, "переходного периода" у подростков, у них сильно повышается расход минералов в костях. У девочек это происходит в возрасте 10-12 лет, а у мальчиков – 13-15, передает Би-би-си.

 

Немного дополнительных физических усилий в этот период могут существенно повлиять на дальнейшее развитие ребенка и его здоровье, утверждают медики из Университета Британской Колумбии в Ванкувере.

 

"Если ми увеличим костную массу на 10% в детстве, то снизим количество возможных переломов и трещин уже во взрослом возрасте на 50%", говорит координатор проекта Хезер Кэй.

 

Принимавшие участие в исследовании дети делали 10-минутные упражнения, требующие усиленной физической нагрузки (прыжки, приседания) всего 3 раза в неделю. Через год содержание минералов в их кости увеличилось на 2%, а через два года – на 5%, по сравнению с их менее активными сверстниками.

 

Эксперты уверены в необходимости повышения физических нагрузок в подростковом возрасте, а также в сбалансированной кальциевой диете, что поможет решить такую "проблему старости" как остеопороз, или ослабление костной ткани, которое приводит к хрупкости костей и частым переломам у пожилых людей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях