ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аспирин как панацея от сердечных болезней

Корреспондент.net, 11 января 2002, 17:30
0
6

Аспирин – это не только проверенное средство от простуды, но и незаменимое лекарство для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые подсчитали, что использование аспирина "сердечниками" помогло бы избежать около 40 тысяч смертей в год.

Как утверждают британские ученые, лекарство, которое отлично предотвращает закупорку кровяных сосудов, просто недооценивается врачами и пациентами, страдающими от сердечных заболеваний, или уже пережившими инфаркт или инсульт. Не смотря на то, что положительный эффект аспирина в этой области известен давно, очень немногие врачи выписывают его своим пациентам, сообщает Би-би-си.

Возможно, игнорирование аспирина лечащими врачами связано с тем, что они не осведомлены об эффективности лекарства как профилактического средства для пациентов с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы – аритмией, стенокардией, недостаточным поступлением крови к сердцу, нарушенным артериальным давлением.

Аспирин, также, может быть использован как постоянное лекарство больными, ранее перенесшими сердечный приступ или инсульт.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях