ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Умственная отсталость определяется генами

Корреспондент.net, 11 января 2002, 17:38
0
11

Британские ученые нашли неопровержимые доказательства того, что причина психических заболеваний лежит в человеческих генах.

Исследование показало, что люди с редким синдромом Прадера-Вилли подвержены психологическим заболеваниям. Это вызвано тем, что человек не наследует набор хромосом 15 от отца, или, что случается реже, наследует сразу два набора хромосом 15 от матери. Ученые предполагают, что какой-то особенный ген в наборе этих хромосом и является ответственным за психологические отклонения.

Синдром Прадера-Вилли – нарушения в развитии, которое вызывает сокращение мышц при рождении, замедленное сексуальное развитие, чрезмерное переедание, ведущее к ожирению, маленький рост и отставание в обучении. Синдром Прадера-Вилли встречается приблизительно у одного новорожденного из 29 тысяч.

Доктор психиатрии Энтони Холланд, который возглавлял исследование, сказал, что это открытие может помочь искать причины различных психических расстройств в будущем, сообщает Би-би-си.

По мнению доктора Холланда, проблема с исследованием любого психологического заболевания в том, что оно связано с  нарушениями в работе мозга, который "нельзя так же легко исследовать, как другие органы тела".

Ученые уже установили, что основной причиной всех психологических заболеваний является генетическая предрасположенность. Например, такие расстройства как маниакальная депрессия, панические припадки, суицидальные настроения, считаются следствием особого генетического строения.

ТЕГИ: УкраинакорупціяАпеляційний судАпелляционный суд г. Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях