ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Минобороны Великобритании заняло 1-е место по числу потерянных компьютеров

Корреспондент.net, 13 января 2002, 13:36
0
5

В Великобритании 1 тыс. 354 компьютера были украдены или похищены из правительственных учреждений за последние 5 лет. Почти половина компьютеров - 594 штук - исчезли из министерства обороны страны. Чуть меньше - 419 - из министерства по вопросам труда и пенсионного обеспечения.

Как сообщает РИА-Новости, такие данные обнародованы в воскресной британской прессе с "подачи" парламентария от Либерально-демократической партии Пола Берстоу.

По заявлению представителя военного ведомства "не все пропавшие лебтопы имели файлы с секретной информацией".

По утверждению парламентария, общая цифра пропажи компьютерной техники может быть и больше, поскольку ставшие ему известными данные представлены самими министерствами и ведомствами, а не получены в результате независимых проверок.

Как считает Берстоу, некоторые компьютеры были похищены сотрудниками министерств,.

Британские СМИ также приводят статистику о "взломе" хакерами компьютерных сетей правительственных учреждений. Так, в миноброны это случалось 27 раз за последние 3 года, в минфине - 19, в министерстве внутренних дел - 3 раза.

О том, что в Великобритании существует проблема с обеспечением безопасности компьютерной техники, говорят и происшедшие не так давно случаи утери лаптопов сотрудниками спецслужб, напоминают СМИ. Так, сотрудник британской разведки МИ-6 забыл свой служебный компьютер в такси после проведенной ночи в баре, а у его коллеги из контрразведки МИ-5 лаптоп украли во время покупки им билета на железнодорожной станции.

Как писал Корреспондент.net, ФБР также призналось в том, что его сотрудники постоянно теряют ноутбуки с секретной информацией. Всего ФБР за срок с 1996 года потеряло 184 компьютера, по поводу 13 из них существует подозрение, что они украдены. Три пропавших ноутбука содержали секретную информацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях