ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон испытает в космосе противоспутниковое оружие

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 09:52
0
14
Пентагон испытает в космосе противоспутниковое оружие
Фото: sciencer.ru
Аварийный космический аппарат будет уничтожен ракетой-перехватчиком

Пентагон планирует провести испытание противоспутникового оружия в космосе, заявил директор проекта по космической безопасности в исследовательском Центре имени Генри Стимсона в Вашингтоне Майкл Крептон.

Он сообщил, что истинной причиной планов администрации Джорджа Буша по уничтожению ракетным ударом аварийного разведывательного спутника является именно испытание американского противоспутникового оружия.

Министерство обороны США вчера, 14 февраля, приняло решение сбить аварийный спутник, который по расчетам специалистов должен упасть на Землю в начале марта этого года.

Военные намерены поразить спутник, прежде чем он войдет в верхние слои атмосферы, специальной ракетой, которую выпустят с одного из кораблей ВМС США. На спутнике, по словам специалистов, осталось ракетное топливо, поэтому при падении спутника на Землю, в атмосферу попадет большое количество гидразинного топлива, превратившегося в ядовитый газ.

По словам Крептона, пентагоновское испытание противоспутникового оружия будет рассчитано на сокращение числа обломков и вызовет международные опасения в связи с тем, что Пентагон использует аварийный спутник для того, чтобы отточить свое умение вести войну в космосе.

При этом директор проекта напомним, что до сих пор сход с орбиты подобных объектов ни разу не приводил к человеческим жертвам. "Если этот рукотворный объект приведет к ранению или смерти людей, это произойдет впервые за всю историю космической эры", - подмечает он.

Заявление Крептона последовало в связи с тем, что Белый дом официально обнародовал в 14 февраля подробности предстоящей операции по уничтожению спутника, в ходе которой аварийный космический аппарат должен будет быть уничтожен ударом ракеты-перехватчика системы ПРО Иджис с американского ракетного крейсера после того как на землю после 20 февраля вернется шаттл Atlantis .

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосРоскосмосракетаракета-носительоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях