ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Thomson выпустит телевизоры с 'новым' звуком

Корреспондент.net, 15 января 2002, 15:34
0
5

Начиная с начала марта 2002 года компания Thomson Multimedia начнет производство 27-дюймовых телевизоров с технологией объемного звучания Qsound Surround компании Qsound Labs. Необычность этой технологии заключается в том, что для создания иллюзии трехмерности звука используются лишь две колонки, а при помощи модуляций исходящего сигнала создаются мнимые источники звука вне колонок.

Технология QSurround компании Qsound Labs многоплановая: она позволяет наслаждаться реалистичным 3D-звуком как пользователям ПК, так и телевизионным зрителям. Необычность этой технологии заключается в том, что для создания иллюзии трехмерности звука используются лишь две колонки, а при помощи модуляций исходящего сигнала создаются мнимые источники звука вне колонок, сообщает Cnews.ru.

QSurround также является довольно гибкой технологией, которая может быть использована для улучшения характеристик произвольной системы, придав ее звучанию глубину или дополнительные эффекты в зависимости от требований к воспроизведению. В настоящий момент QSurround используется в DVD-плеерах Sharp и Aiwa, телевизорах Sanyo и Toshiba, и в недавно выпущенных звуковых платах Acoustic Edge производства Philips.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях