ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'Светофор' для беременных поможет прийти в роддом вовремя

Корреспондент.net, 15 января 2002, 18:09
0
7

В ближайшем будущем жизнь женщин в последний месяц беременности будет существенно облегчена. Об этом позаботилась британская компания Jopejo. Небольшое переносное устройство, разработанное акушерами – доктором Нигелем Симпсоном и профессором Джеймсом Уолкером - предназначено для того, чтобы предупредить будущую маму о сроках наступления родов.

Сроки родов, устанавливаемые в больницах, неточны. Время родов также само может отклоняться от стандартного срока – 9 месяцев – на две недели в обе стороны. По этой причине 50% рожениц ошибочно приходят в родильные дома не в срок. Удобное устройство позволит женщинам до последнего находиться дома, не нервничая, не отвлекаясь на ложные тревоги.

Устройство будет сигнализировать роженице о предстоящих родах наподобие светофора, сообщает Нетоскоп. В случае, если роды должны будут произойти в течение 48 часов – будет загораться зеленая лампа. Красный свет (вопреки светофору, где он предупреждает об опасности) будет сигнализировать о том, что в течение 2 недель роженице нечего бояться. Желтый сигнал будет появляться за две недели до родов.

Изобретатели устройства полагают, что в скором времени оно станет столь же привычной вещью в женском быту, как и тест на беременность.

Определение срока родов устройством производится на основании слабых электрических сигналов, поступающих из матки через закрепленные на животе электроды. Устройство работает по тому же принципу, что и ЭКГ для определения работы сердца.

Пока испытываются только опытные образцы устройства. Но уже можно сказать, что результаты весьма ободряющие. Ожидается, что стоить устройство будет чуть более 100 долларов.

Грэхем Купер – бизнесмен из Камберленда – вложил в разработку устройства 750 тысяч фунтов стерлингов. На разработку опытного образца ушло 6 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях