ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Швейцарии создан автомобиль-амфибия

Корреспондент.net, 15 февраля 2008, 16:26
0
25
В Швейцарии создан автомобиль-амфибия
Фото: АР
sQuba

Швейцарская компания Rinspeed создала первый в мире автомобиль-подлодку sQuba, которая способна без остановки съезжать с дороги в воду, двигаться по волнам и под водой.

Rinspeed построила sQuba в виде открытого спорткара. Во-первых, такая конструкция хороша тем, что автомобиль создан более легким, чем если бы был закрытого типа, во-вторых, открытая кабина позволяет экипажу в случае необходимости легко покинуть машину и выплыть на поверхность.

Под водой родстер способен опускаться на глубину до 10 метров. В движение его приводят два винта под задним бампером и еще два поворотных водомета в районе передних колесных арок. И винты, и водометы, и колеса на суше вращаются отдельными электромоторами, которые питаются от литиево-ионных батарей.



Следует отметить, что при погружении в воду и водитель и пассажир sQuba должны надеть прозрачные маски с трубками, ведущими к воздушному баллону.



Что касается интерьера машины, то она выполнена из деталей, которые устойчивы к воздействию морской воды, а сиденья покрыты материалом с высоким коэффициентом трения, что способствует удерживанию пассажиров на местах. Салон sQuba также инкрустирован жемчугом и бриллиантами.

Ну и самым большим сюрпризом этой машины-амфибии стало то, что sQuba способна двигаться по трассе без водителя и людей в салоне, руководствуясь лишь лазерными радарами.

По материалам Мембрана, CreditAuto

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях