ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Для безопасности Internet Explorer закройте дыры в Windows Media Player

Корреспондент.net, 16 января 2002, 19:00
0
9

По словам специалиста по компьютерной безопасности Ричарда Смита, в медиа-плеере компании Microsoft обнаружена уязвимость, делающая бессмысленной систему защиты приватности пользователя, встроенную в Internet Explorer 6.

Как утверждает Смит, Windows Media Player генерирует серийный номер, который может быть считан удаленно через Интернет. Он может быть применен для отслеживания деятельности пользователя в сети.

Ограничение выдачи куков по стандарту P3P в Internet Explorer 6, которым так гордилась Microsoft, помочь уже не может. Более того, серийный номер WMP является даже более надёжным способом идентификации пользователя.

Ричард Смит приводит примерный HTML-код, встраивая который в страницу, можно получить уникальный номер WMP и отслеживать пользователя в дальнейшем по этому номеру. Желающие узнать собственный серийный номер WMP могут сделать это на демонстрационной веб-странице.

Для того, чтобы решить данную проблему, необходимо отключить генерацию серийного номера в настройках медиа-плеера. Последняя версия программы позволяет это сделать, сообщает Сompulenta.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях