ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Солярии опасны для здоровья

Корреспондент.net, 17 января 2002, 14:10
0
7

Американские ученые утверждают, что здорового загара не бывает - эта красивая пигментация всегда является травмой кожи. Чем дольше и сильнее человек загорает в солярии, тем травма серьезней.

После солярия происходит процесс накопления мутаций в клетках, которые могут привести как к образованию меланомы (злокачественной опухоли), так и к другим опухолям кожи. Интенсивнее развивается фотостарение и сопутствующие ему морщинки, пятнышки, расширения сосудов.

Солярий часто не сочетается с некоторыми лекарствами
Специалисты не согласны с утверждением, что искусственный загар необходим именно в северных широтах, где солнечного света немного. Стимуляция выработки меланина (пигмента, окрашивающего кожу) в зимнее время во время загара в солярии не очень полезна - это не соответствует особенностям человеческого организма, привыкшего жить при естественном солнечном освещении.

Солярий также часто не сочетается с некоторыми лекарствами. "Гремучую смесь" с ультрафиолетом часто образуют сульфаниламиды, которые обычно используются при лечении простуды (в число таких лекарств входит и бисептол), многие антибиотики, лекарства от аллергии, мочегонные препараты, средства, снижающие давление и транквилизаторы.

При гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях передозировка ультрафиолета угнетает иммунную системе человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях