ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel Pentium 4 2,2 ГГц выходит на украинский рынок

Корреспондент.net, 17 января 2002, 16:14
0
9

17 января в культурном центре "Украинский Дом" состоялась украинская презентация нового процессора Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,20 ГГц, выпущенного 7 января 2002 г. На сегодняшний день это самый быстродействующий из существующих процессоров для настольных компьютеров, изготавливаемый по 0,13-микронной технологии с применением медных соединений.

Размеры интегральных схем, изготовленных на основе 0,13-микронной производственной технологии Intel, столь малы, что на одной микросхеме можно разместить 55 млн. транзисторов

К концу этого года подобные процессоры будут производить 6 заводов Intel. 0,13-микронная технология позволяет наращивать емкость кэш-памяти второго уровня при одновременном уменьшении размеров самого процессора более чем на 30%.

Размеры интегральных схем, изготовленных на основе 0,13-микронной производственной технологии Intel, столь малы (полезная ширина канала такого транзистора не превышает 60 нанометров), что на одной микросхеме можно разместить 55 млн. транзисторов, каждый из которых лишь немного толще одной тысячной доли человеческого волоса.

Доходы Intel за прошлый год составили $7 млрд., причем чистая прибыль достигла порядка $1 млрд.
По информации пресс-атташе представительства Intel, “выход нового процессора Pentium 4 2,2 ГГц является естественным результатом планомерной и целенаправленной политики Intel по расширению и модернизации производства”. Эта политика уже дала ощутимый результат известной компании: 15 января были объявлены финансовые результаты корпорации, согласно которым  доходы Intel составили $7 млрд., причем чистая прибыль достигла порядка $1 млрд.

Как заявил в обращении к сотрудникам президент компании Крейг Барретт, увидев подобные результаты он, пожалуй, не будет даже думать о том, что работу в Intel можно поменять на какую-то другую.

По расчетам компании, до конца января более 100 компаний – производителей ПК в странах СНГ и Балтии - представят собственные системы на базе нового процессора Intel Pentium 4 2,2 ГГц. 

По результатам тестирования процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,20 ГГц показал максимальную производительность
В Украине производство ПК на базе процессора Intel Pentium 4 2,20 ГГц уже освоили такие компании, как «Квазар-Микро», «e.service», «ICS», «Версия», «K-Trade», «Навигатор», «Unitrade» (все – Киев), «АМИ» (Донецк), «RIM2000» (Днепропетровск), «Спецвузавтоматика» и «МКС (Харьков). До конца января к ним присоединятся фирмы «ТЮЗ» (Днепропетровск), «TиД» и «Н-Бис» (Одесса), «Техника для бизнеса» (Львов) и другие.

По результатам эталонного тестирования с применением пакета SPEC CPU 2000 под управлением операционной системы Microsoft Windows XP процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,20 ГГц показал максимальную производительность среди аналогичных чипов для настольных компьютеров. Его рейтинг по результатам теста SPECint_base2000 под управлением ОС Windows XP составил 771, а по результатам теста SPECfp_base2000 - 766.

Процессор Pentium 4 с тактовой частотой 2,20 ГГц и кэш-памятью второго уровня емкостью 512 Кбайт поступит в продажу по цене $562 в оптовых партиях от 1000 штук. Процессор Pentium 4 "A" (индекс "A" обозначает изготовление по 0,13-микронной производственной технологии) с тактовой частотой 2,0 ГГц и кэш-памятью второго уровня емкостью 512 Кбайт реализуется по цене $364. Одновременно корпорация Intel приступает к поставкам дистрибьюторам и системным интеграторам во всем мире процессоров Intel Pentium 4 с тактовой частотой до 2,20 ГГц в штучной упаковке. Стоимость набора микросхем Intel 845 при поставках партиями в 1000 изделий составляет $39 за единицу продукции.

Теперь чипсеты Intel поддерживают все наиболее распространенные типы памяти
Одновременно корпорация Intel объявила о том, что чипсет Intel 845 отныне поддерживает модули оперативной памяти типа DDR, отличающейся как высоким уровнем надежности, так и широкой совместимостью с модулями памяти различных типов. Теперь корпорация Intel поставляет процессоры Pentium 4 и чипсеты 845 и 850 для всех сегментов рынка как высокопроизводительных компьюторов, так и систем, рассчитанных на массового пользователя.

Теперь чипсеты Intel поддерживают все наиболее распространенные типы памяти. Раньше набор микросхем 845 поддерживал память типа SDRAM с момента его выпуска в августе 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях