ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От грейпфрутов худеют

Корреспондент.net, 18 января 2002, 15:11
0
6

В ходе исследования, проведенного специалистами крупнейшей в Японии косметической компании "Сисэйдо", было выяснено, что ароматы грейпфрута, черного перца и некоторых растений помогают эффективно и стабильно похудеть. Дело в том, как утверждают ученым, что между запахами и выработкой одного из белков, активизирующего сжигание излишнего жира в организме человека существует прямая связь.

В ходе экспериментов специалисты фирмы разработали формулу лосьона с ярко выраженными ароматами грейпфрута и ряда других растений, который содержал также кофеин, способствующий разложению жира. Этот состав наносили себе на кожу двадцать женщин, и через месяц у шестнадцати из них зафиксировали сокращение веса и уменьшение объема талии, сообщает MigNews.

Пять участниц эксперимента потеряли при этом более двух килограммов. Эксперты "Сисэйдо" подчеркивают, что все женщины вели обычный образ жизни и не подкрепляли свои усилия какими-либо физическими упражнениями.

Компания утверждает, что пахучий состав с содержанием кофеина не только способствует сжиганию лишнего жира, но и мешает ему вновь накапливаться под кожей.

О своей разработке "Сисэйдо" официально объявит в марте на конференции Японского фармацевтического общества. А первая партия "лосьона для похудения" поступит в продажу уже летом этого года.

ТЕГИ: цензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях