ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От сочетания тоника с алкоголем можно погибнуть

Корреспондент.net, 18 января 2002, 15:26
0
7

Все, кто смешивает тонизирующие напитки с водкой, пытаясь удержать стимулировать себя или улучшить свою физическую форму рискуют своим здоровьем - в сочетании с некоторыми другими популярными напитками тоники могут убить человека.

Практически все тоники содержат кофеин - вещество, стимулирующие головной мозг и повышающее работоспособность человека.

Но, к сожалению, этим его эффекты не ограничиваются - кофеин является мочегонным средством, Сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с другими "условными диуретиками" типа алкоголя его действие на почки резко усиливается.

В покое человек этого даже не заметит, зато при сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти. И такие случаи известны - три летальных исхода в Швеции, два в США, пишет "Медицинский вестник".

К сожалению, все попытки врачей и органов власти защитить людей от смертельных побочных эффектов тонизирующих напитков заканчиваются неудачами. Причина провала прежде всего заключается в их несогласованности.

В колледжах и институтах города Бербанк (штат Калифорния) после двух смертей власти запретили продажу тоников - и студенты стали приобретать их "на стороне". Шведские власти провели кампанию, призывающую подростков отказаться от употребления тоников с алкоголем - но в соседних странах ничего подобного сделано не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях