ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

1 млн. фунтов стерлингов за медицинскую небрежность

Корреспондент.net, 20 января 2002, 12:27
0
5

Верховный суд Великобритании признал, что один из самых престижных и дорогих частных английских госпиталей виновен в преждевременной смерти своей пациентки.

Лаура Тоуч родила двух мальчиков-близнецов в лондонской больнице Portland Hospital. Спустя 9 дней она умерла от кровоизлияния в мозг. В пятницу ее муж Питер Тоуч доказал в суде, что это случилось из-за преступной халатности персонала медицинского учреждения. В виде компенсации он получит теперь более 1 млн. фунтов стерлингов, сообщает NTVRU.com.

Жюри St Pancras Coroner's Court вынесло определение, в котором говорится, что причиной смерти 31-летней Лауры стала "плохая подготовка и дисциплина" обслуживающего персонала.

Медсестра должна была навещать палату госпожи Тоуч каждые 15 минут. Роды мальчиков близнецов - Александра и Чарльза были трудными (пришлось делать кесарево сечение).

Но артериальное давление у молодой мамы, как позже выяснилось, не измерялось в течение 2,5 часов.

Когда же, наконец, давление было измерено, то выяснилось, что оно вдвое выше нормального. Лауру срочно перевели в другую больницу - NHS hospital, но спасти женщину не удалось.

33-летний мистер Тоуч считает, что смерть его жены выявила "целый каталог ошибок" частной медицины. Он считает, что государству следует ужесточить контроль над частными клиниками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях