ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Найден предок ВИЧ

Корреспондент.net, 22 января 2002, 21:20
0
3

Доказательством того, что вирус иммунодефицита человека не был создан искусственно, а существовал в природе, может послужить открытие, сделанное американскими учеными в джунглях Танзании - им удалось выявить вирус иммунодефицита шимпанзе.

"Мы всегда считали, что вирусы иммунодефицита появились задолго до человека, и лишь технические трудности помешали их обнаружить, - рассказала доктор Беатрис Ганн, руководитель группы ученых, отправившихся в джунгли Танзании, сообщает NTVRU.com.

В самом деле, обезьяну не пригласишь в лабораторию для взятия пробы крови, а отлавливать их слишком накладно. Но как только мы использовали более изощренную технику выявления инфицированных животных, многое стало понятным."

Чтобы обнаружить больных животных, исследователи в течение нескольких месяцев собирали в джунглях экскременты шимпанзе. Затем найденные образцы подвергались иммунологическому исследованию. Результатом всей работы стало открытие "дикого" вируса иммунодефицита шимпанзе (SIV).

Ученые утверждают, что имеют дело не просто с новым штаммом ВИЧ или вируса иммунодефицита, выделенного у обезьян, контактировавших с людьми, а с совершенно новым микроорганизмом.

Возможно, именно он и является тем самым гипотетическим предком ВИЧ, за которым иммунологи и вирусологи охотились в течение двух десятилетий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях