ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пентагон: Ракета поразила бак с токсичным топливом спутника-шпиона

Корреспондент.net, 21 февраля 2008, 15:06
0
8
Пентагон: Ракета поразила бак с токсичным топливом спутника-шпиона
Фото: Reuters
Standard-3 системы тактической ПРО Иджис была запущена с борта с борта американского крейсера Lake Erie в Тихом океане

Ракета-перехватчик SM-3, с помощью которой вооруженный силы США сбили спутник USA-193, попала точно в топливный бак спутника-шпиона.

Как заявил представитель Пентагона, американские военные уверены в этом с "высокой долей вероятности".

США утверждают, что фрагменты спутника упадут в океан. Но Китай уже объявил тревогу в связи с тем, что обломки спутника могут упасть на его территорию. Кроме того, Пекин опасается, что токсичное топливо при соединении с водой образует сильнодействующий ядовитый газ.

В России не исключают, что США использовали эту аварийную ситуацию для проверки национальной системы ПРО. Как заявил старший научный сотрудник Института мировой Экономики и международный отношений генерал-майор Владимир Дворкин, эту ситуацию США может использовать для того, чтобы добиться отмены договора о невыводе оружия в космос, который внесли Россия и Китай. Дворкин добавил, что использованная США ракета Standard-3 по существу уже является оружием в космосе.

Спутник был уничтожен сегодня утром, 21 февраля, в 05:26 по киевскому времени. Ракета, выпущенная с борта крейсера Лейк Эри, уничтожила спутник на расстоянии 247 километров от поверхности Земли.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях