ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Папа Римский: 'интернет – это прекрасно!'

Корреспондент.net, 23 января 2002, 17:44
0
8

Папа Римский Иоанн Павел II выступил с заявлением, в котором затрагиваются проблемы урегулирования обмена информацией через интернет. В частности, он отметил, что интернет - это "прекрасная" вещь.

"Интернет удовлетворяет как наилучшие, так и наихудшие человеческие потребности и требует регулирования, чтобы остановить безнравственность, наполняющую киберпространство", - сказал 81-летний понтифик, который сам в прошлом году впервые обратился к своей пастве посредством Всемирной сети.

Как полагает Иоанн Павел II, "несмотря на огромный положительный потенциал интернета, некоторые из путей, ведущих к деградации и разрушению, которые активно используют интернет, стали уже очевидны всем". Глава католической церкви считает также, что Сеть не делает человека мудрым и легко может способствовать унижению человеческого достоинства, сообщает РБС.

Свое мнение о "всемирной паутине" Папа Римский высказал в послании, приуроченном к Всемирному дню связи. Сейчас, несмотря на то, что сам понтифик не имеет электронного адреса, Святой престол активно использует свой интернет-сайт. Более того, по неофициальным данным, Ватикан даже обсуждает  вопрос выбора святого, который мог бы стать покровителем пользователей интернета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях