ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рак будут лечить лекарством, применяемым для абортов?

Корреспондент.net, 24 января 2002, 15:21
0
5

Раковый центр имени М.Д.Андерсона, расположенный в Хьюстоне, планирует начать клинические испытания мифепристона, известного как вещество RU-486, вызывающее аборты. Результаты исследований группы добровольцев из 37 больных раком женщин должны подтвердить возможность использования этого вещества в качестве антиракового препарата.

Рак слизистой оболочки матки, против которого предполагается теперь использовать мифепристон, является очень тяжелой болезнью, трудно поддающейся лечению, пишет Remedium.

В 2000 году в США им заболели 36 тысяч женщин, из которых 6,5 тысяч умерли.

Предполагается, что мифепристон способен бороться с этим типом рака, поскольку у пораженных клеток имеются рецепторы к гормону прогестерону.

К тому же, мифепристон способен блокировать рост новых кровяных сосудов, питающих растущую опухоль. Лабораторные исследования показали, что мифепристон способен уничтожать опухоли, чувствительные к гормону.

После проведения исследований на добровольцах с раком слизистой оболочки матки предполагается изучение влияния мифепристона и на другие формы рака, такими как рак яичников, простаты и груди.

Мифепристон был разрешен к использованию в США лишь в 2000 году после долгих споров об этичности его применения в качестве препарата, вызывающего аборт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях