ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Начала работу ассоциация 'Украина - развитие через Интернет'

Корреспондент.net, 26 января 2002, 14:26
0
28

В Украине начала работу Ассоциация "Украина - развитие через интернет". Как указывают инициаторы создания, цель деятельности ассоциации состоит в содействии созданию в Украине необходимых условий для развития информационного общества.

По словам директора ассоциации Виктории Сиряченко, Украина присоединилась к Международной инициативе ("Девелопмент Гетвей"), в которой кроме Украины принимают участие 37 стран, потому что в Украине необходимо очертить круг проблем для развития интернета и решить их, сообщают Подоробности.

Среди проблем были названы отсутствие государственной стратегии развития интернета, неурегулированность законодательной базы, низкий уровень развития технологической инфраструктуры, ограниченное государственное финансирование, недостаточный уровень частных инвестиций и т. п.

На презентации ассоциации председатель Всемирного банка в Украине Грегори Эджейчак отметил, что в Украине существует большой потенциал для развития и использования высоких технологий. По его словам, развитие интернета и высоких технологий влияет на развитие бизнеса в государстве, создание рабочих мест, разрешение социальных вопросов, и поэтому Всемирный банк будет поддерживать развитие всех высоких технологий. В частности, он рассказал, что банк начинает вместе с украинским правительством инновационный проект электронного развития Украины. Грегори Эджейчак выразил надежду, что Украина принадлежит к тем странам, которые используют интернет как часть развития информационного и технологического общества.

Президент ассоциации Виктор Ющенко выразил убеждение, что человек третьего тысячелетия будет состоять из двух вещей: из информации и высоких технологий. Он отметил, что от степени соответствия общества этим канонам будет зависеть и развитие государства и общества.

Как сказал Виктор Ющенко, существует много проблем, которые должна решить ассоциация, среди них и законодательное обеспечение интернета.

По его словам, интернет является очень важным для развития государства, поскольку это и образовательные программы, и многое другое. В то же время он назвал интернет специфической зоной, зоной без цензуры.

Как сообщал Корреспондент.net, во второй половине 2002 года в Украине появится центральный правительственный интернет-портал. Портал позволит объединить как новые, так и уже существующие в интернете государственные сервисы, а также информацию органов власти.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях