ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

27 января прошел "День без интернета"

Корреспондент.net, 28 января 2002, 18:35
0
15

27 января, мировое сообщество во второй раз отмечало "Международный день без интернета". Организаторы "Дня без интернета" ни в коем случае не ведут борьбу с глобальной Сетью и не представляют ее как зло. Их цель - оторвать на время людей от компьютеров и вывести на свежий воздух, чтобы они встретились и пообщались лично.

Организатором этого праздника являются энтузиасты по всему миру, проводящие свои идеи через онлайновое сообщество "Do Be" вокруг британского некоммерческого сайта DoBe.org.

Этот ресурс появился с сентябре 2000 года как сервис электронных досок объявлений для желающих поучаствовать во всевозможных офлайновых мероприятиях и встречах или организовать их, сообщает Нетоскоп.

Организаторы ни в коем случае не ведут борьбу с глобальной Сетью и не представляют ее как зло. Они просто считают, что интернет начинался не как "средство социальной изоляции и порчи зрения". Напротив, он начинался как средство коммуникации. Британские активисты Do Be хотят, чтобы люди разумнее соотносили свою виртуальную и реальную жизнь.

DoBe.org поддерживается в рамках одного из образовательных благотворительных британских проектов. Сейчас он имеет приверженцев в более, чем 10 000 городов мира.

ТЕГИ: страхованиеосаго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях