ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Из-за сбоя в компьютере произошел выброс радиации

Корреспондент.net, 31 января 2002, 12:41
0
8

В результате программной ошибки в декабре минувшего года произошел выброс радиации на заводе по обогащению урана в городе Беверли, расположенном в штате Западная Австралия. Компания Amec Engineering, проектировавшая это предприятие, возлагает вину за инцидент на разработчиков программного обеспечения, однако отказывается назвать их имена.

"После детальной оценки случившегося стало ясно, что проблема была вызвана компьютерной программной ошибкой, которая с тех пор была исправлена", - заявил Стивен Миддлтон, представитель управляющей заводом компании Heathgate Resources.

Согласно отчету Amec, программный сбой обесточил систему контроля за подачей жидкости на заводе в ходе обычной служебной процедуры. В тот момент механизм должен был отключить помпы, закачивающие жидкость на завод, сообщает CNews.

"Еще до того, как их можно было отключить вручную, возросло давление в трубах, ведущих на завод, и одна из них лопнула", - объяснил Миддлтон. По его словам, специалисты Amec перепроверили всю систему, повторно протестировали работу насосов и исправили "ошибку компьютерной логики". Программная технология, на базе которой построена система, умышленно не называлась.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях