ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'Сотовый кошмар' Олимпиады в Солт-Лейк-Сити

Корреспондент.net, 31 января 2002, 20:06
0
21

Нормальная работа мобильных телефонов в Солт-Лейк-Сити во время зимней Олипиады может оказаться проблематичной. Оргкомитет Олимпиады планирует выдать своим сотрудникам, их помощникам, а также журналистам и представителям национальных олимпийских сборных и их спонсорам 10 тыс. "официальных" сотовых телефонов. Кроме того, практически все спортсмены, болельщики и гости Олимпиады тоже постараются захватить с собой в Солт-Лейк-Сити собственные мобильный телефоны.

Самый напряженный момент прогнозируется на 8 февраля, на время церемонии открытия игр
Организаторы Олимпиады уже сейчас предсказывают мощный "затор" в сотовой связи города, где каждый десятый житель по статистике тоже все время не расстается с "мобильником", сообщает РИА "Новости".

Самый напряженный момент прогнозируется на 8 февраля, на время церемонии открытия игр, когда все, кто находятся на стадионе и вокруг него, будут пытаться связаться друг с другом.

Ожидается, что в этот момент в Солт-Лейк-Сити в течение часа будет сделано 600 тыс звонков по мобильным телефонам - больше, чем обычно звонят в течение суток во всем штате Юта.

Во время Олимпиады дополнительно поставят около 400 стационарных антенн и 35 передвижных "сотовых блоков"
Готовясь к открытию игр, организаторы обязали американские компании мобильной телефонной связи "Эй-Ти энд Ти" и "Квест", являющиеся главными поставщиками этих услуг на Олимпиаде, поставить дополнительно возле олимпийских объектов около 400 стационарных антенн и доставить на время Олимпиады в город еще 35 передвижных "сотовых блоков" на автомобильных шасси. Аналогичные системы были использованы в Нью-Йорке для обеспечения мобильной связи в первые дни чудовищных перегрузок сотовых систем после терактов 11 сентября.

Для удобства болельщиков "Эй-Ти энд Ти" будет в оперативном режиме передавать на их сотовые телефоны результаты соревнований и другую информацию о ходе Олимпиады.

Правда нагрузка на мобильные телефоны будет такой, что, как уже предупредили организаторы, все посетители Солт-Лейк-Сити должны быть готовы к тому, что им, возможно, придется набраться терпения и ждать, когда линии связи будут свободными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях