ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Экспорт швейцарских часов в 2001 году составил 6,2 миллиарда долларов

Корреспондент.net, 1 февраля 2002, 20:17
0
5

Экспорт швейцарских часов в минувшем году вырос на 3,5% - до рекордного уровня в 10,65 миллиарда швейцарских франков (6,2 миллиарда долларов) благодаря росту спроса на эту продукцию в Азии, сообщила сегодня Федерация швейцарской часовой промышленности. При этом объем продаж часов, выполненных с применением платины, увеличился на 64%, а золотых - на 15%.

Объем продаж швейцарских часов увеличился, несмотря на сокращение количественного показателя экспорта, на 3,5 миллионов штук - до 26,5 миллионов единиц. По оценкам федерации, спад продаж пришелся на более дешевые модели часов, передает РБК.

   В общих показателях экспорт в США (крупнейшая страна-потребитель товаров швейцарской часовой промышленности) сократился на 14% - до 1,6 миллиардов франков (930 миллионов долларов). Однако поставки на втором по значимости рынке - Гонконг - выросли на 6% - до 1,5 миллиардов франков (870 миллионов долларов), а Япония в 2001г. приобрела на 13% больше продукции швейцарских часовщиков - на 1,1 миллиардов франков (640 миллионов долларов).

   В докладе федерации указывается, что общий спад мировой экономики отразился на часовой отрасли швейцарской промышленности с запозданием и снижение продаж начало ощущаться ближе к концу года. Восстановление роста продаж, по прогнозам федерации, не ожидается раньше второй половины 2002г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях