ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корреспондент исследовал, почему украинцы отказываются от прививок

Корреспондент.net, 29 февраля 2008, 10:38
0
11
Корреспондент исследовал, почему украинцы отказываются от прививок
Фото: Корреспондент
Украинцы отказываются от прививок

После позапрошлогодней вспышки кори, на подходе новая волна заболевания. Но попытки украинского Минздрава привить страну от всех болезней встречают сопротивление врачей и их пациентов, пишет в свежем выпуске еженедельный журнал Корреспондент.

После позапрошлогодней вспышки кори (по данным МОЗ, тогда переболели 46 тыс. украинцев и четверо умерли) на подходе новая волна заболевания.

Ожидается она именно через четыре года, одновременно с проведением Евро-2012, прогнозируют специалисты  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая выделяет Украине и средства на закупку вакцины индийского производства - $ 5,3 млн.

В связи с этим, чиновники Министерства охраны здоровья заявили, что праздника футбола в Украине может и вовсе не быть, если в апреле нынешнего года массово не привить против кори и краснухи всех украинцев  в возрасте от 16-ти до 29 лет (8 млн человек).

Заместитель главного государственного санитарного врача Украины Людмила Мухарская уверяет, что программа ликвидации кори и краснухи - это не чья-то прихоть, а задача, поставленная ВОЗ перед всеми государствами, сотрудничающими с этой организацией. Большинство из них уже могут считаться "странами, свободными от кори".

Представители общественных организаций считают, что Украина может дорого заплатить за этот статус.

О том, почему украинцы массово отказываются от прививок, и о том, с какими проблемами сталкиваются граждане страны после вакцинации, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 1 марта 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Евро-2012Минздравболезни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях