ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Игровые приставки вызывают "вибрационную болезнь"

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 09:59
0
9

Вибрирующие игровые манипуляторы могут стать причиной болезни, ранее считавшейся профессиональным недугом рабочих, использующих отбойные молотки и перфораторы. Врачи детской больницы в Ливерпуле зафиксировали случай появления вибрационной болезни у владельца геймпада с "отдачей".

Речь идет о специальных игровых устройствах, действующих по принципу "отдачи": в пульте управления создается вибрация, соответствующая происходящему в игре.

Во время игры на Playstation необходимо делать 15-минутный перерыв после каждого часа игры

15-летний мальчик по семь часов в день играл на Sony Playstation. Через некоторое время во время игры у него стали опухать и болеть руки, сообщает Компьюлента.

Обследование не обнаружило никаких повреждений тканей, которые могли бы вызвать такие симптомы. Врачи сделали вывод, что причиной болезни стало чрезмерно длительное использование вибрирующего геймпада.

Британские врачи считают, что коробки игровых приставок должны содержать предупреждение об опасности использования устройств с отдачей.

Представитель Sony Дэвид Вилсон сообщил, что на коробке Playstation и без того немало предупреждений. "Если что-либо нужно подчеркнуть отдельно, мы отнесемся к этому со всей серьезностью", - сказал он.

Sony порекомендовала владельцам Playstation делать 15-минутный перерыв после каждого часа игры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях