ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Би-би-си запрещает использование "палмов" и "псионов" в своих стенах

Корреспондент.net, 4 февраля 2002, 10:47
0
6

Сотрудникам британской корпорации Би-би-си запрещено использование на рабочем месте карманных компьютеров. Исключение сделано только для тех КПК, которые работают на платформе Microsoft Windows PocketPC 2002.

Такое распоряжение руководства Би-би-си объяснено соображениями безопасности
Пользоваться "пальмами" и "псионами", конечно, можно, но вот подключать их к рабочим ПК для синхронизации – запрещено, из-за чего, разумеется, функциональность этих КПК заметно снизится. В связи с этим сотрудникам было предложено перейти на использование PocketPC ко второй половине 2003 года, в противном случае им будет запрещено подключать КПК к рабочим компьютерам.

В электронном письме, разосланном всем сотрудникам медиа-корпорации, это распоряжение объяснено соображениями безопасности.

Руководство Би-би-си уверено, что любая другая платформа (то есть, все конкурирующие с Microsoft) опасна для локальных сетей корпорации.

Тем временем, такое решение руководства крупной медиа-компании вызвало массу комментариев и слухов.

На первом месте среди них стоит предположение о том, что в ходе недавней встречи на конференции SAP User в Бирменгеме, в которой Би-би-си принимала живейшее участие и спонсором которой была компания Hewlett-Packard, между двумя компаниями было заключено тайное соглашение. Би-би-си и НР договорились о переводе медиа-корпорации на использование недавно выпущенных КПК производства НР - Jornada 565/568, работающих как раз на платформе PocketPC 2002.

У некоторых родилось предположение о том, что Би-би-си заключила аналогичную договоренность, но только с самой корпорацией Microsoft.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях