ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сиамских близнецов разделят в утробе матери еще до рождения

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 10:49
0
14

Молодая пара из английского графства Хартфордшир ждет появления на свет двойняшек. Уже известно, что у двух девочек - сиамских близнецов - на двоих одно сердце и одна печень. Теперь будущие родители Тина Мэй и Денис Смит должны будут принять тяжелейшее решение - кому из двух дочерей предоставить шанс на выживание.

Одна беременность на 100 тысяч кончается рождением сиамских близнецов
Теперь будущие родители Тина Мэй и Денис Смит должны будут принять тяжелейшее решение - кому из двух дочерей предоставить шанс на выживание.

Молодая семья уже воспитывает 9-месячного сына. 23-летняя Мэй говорит, что "это самый ужасный выбор, который может быть поставлен перед родителями".

Близняшки уже получили имена - Кортни и Наташа. Доктора считают, что доминирующей сестрой является Наташа, и у нее больше шансов пережить предстоящую сложную операцию.

Девочки должны родиться в конце апреля при помощи кесарева сечения. До тех пор, пока сиамские близнецы не оправятся после родов и не наберут сил, они будут находиться в одной из лондонских клиник,  сообщает Би-би-си.

Медицинская практика показывает, что печень можно было бы разделить между девочками, так как этот орган обладает способностью регенерироваться. Но с сердцем дело обстоит совсем иначе.

Организация "Альянс в защиту жизни" призвала британских докторов обратить внимание на их итальянских коллег, которые в данный момент имеют дело с похожим случаем. Там врачи планируют спасти обоих сиамских близнецов, прибегнув к операции по пересадке органов.

Представитель "Альянса" заявил, что британские врачи должны рассмотреть подобный вариант и для Кортни с Наташей, защитив, таким образом, право более слабого близнеца на жизнь.

По статистике, одна беременность на 100 тысяч кончается рождением сиамских близнецов. В Великобритании с 1984 года было проведено всего 19 операций по разделению сиамских близнецов.

Одна из последних удачных операций прошла в декабре прошлого года в детском клинике Принцессы Уэльсской в Бирмингеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях