ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Богатые тоже болееют. Но реже

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 13:01
0
4

Чем ниже уровень дохода семьи, тем выше вероятность, что ее члены приобретут какое-то хроническое заболевание. Повышение уровня жизни семьи примерно на 10% снижает вероятность заболеть. К этому выводу пришли американские экономисты Роланд Стурм Кэрол Гресенц, проанализировав статистическую информацию по 17-ти наиболее распространенным хроническим заболеваниям, таким как астма, диабет, артрит и рак.

Там, где живут люди с низкими доходами, головные боли и депрессии приобретают характер эпидемий
При этом риск, что человек с небольшим доходов приобретет психическое заболевание примерно на 30% выше, чем у его более преуспевающего ровесника.

В районах, где живут люди с низкими доходами, головные боли и депрессии приобретают характер эпидемий. Кроме того, небогатые люди, как правило, чаще ощущают собственное нездоровье, сообщает агентство Washington ProFile .

По результатам этого исследования, моральные факторы оказывают на здоровье людей гораздо большее угнетающее действие, чем, например, неблагоприятная экологическая обстановка.

Бедность оказывает на здоровье людей более угнетающее действие, чем неблагоприятная экологическая обстановка

Кроме того, есть еще один фактор риска: люди с невысокими доходами, как правило, стараются не обращать внимание на проблемы со своим здоровьем, не спешат обращаться к врачам, экономят на покупке лекарств, не в состоянии нормально питаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях