ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США разворачивает защиту против компьютерных террористов

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 14:41
0
7

Правительство США планирует выделить на защиту государственных компьютерных систем от атак злоумышленников 2,7 млрд. долларов. Как считают специалисты, компьютеризация общества поставила перед правительством США новую угрозу терроризма – на этот раз компьютерного.

По мнению специалистов, хакеры, связанные с террористическими организациями и криминальными группировками,имеют потенциальную возможность не только похитить ценные базы данных, но и нарушить работу компьютерных систем, обеспечивающих функционирование важнейших организаций США.

Государственные организации практически беззащитны перед электронными атаками злоумышленниковСоответственно

Соответсвенно с данными Ассоциации Информационных Технологий США, некоторые государственные организации практически беззащитны перед электронными атаками злоумышленников. Среди них Федеральная Авиационная Администрация, обладающая базой данных, в которой в числе прочего содержится информация обо всех летательных аппаратах, зарегистрированных в США, детальные данные об аэродромах и аэропортах, маршрутах полетов и досье на летчиков, а также Администрация Социального Обеспечения, обладающая данными о каждом жителе США.

23% специалистов не доверяют существующим системам противодействия компьютерным атакам
Как свидетельствуют данные опроса, проведенные  Luntz Research среди специалистов в области защиты информации, 23% экспертов в этой области абсолютно не доверяют существующим системам противодействия компьютерным атакам.

74% серьезно обеспокоены вероятностью похищения ценной информации, такой как, например, номера кредитных карточек.

Только 37% опрошенных доверяют эффективности защитных мер, предпринимаемых государственными организациями США.

Как сообщает компания IDC, специализирующаяся в исследованиях тенденций развития рынка  информационных технологий, теракты 11 сентября поставили многие компании перед лицом компьютерной угрозы со стороны террористов и других злоумышленников.

 Общие настроения озвучила ведущая IT-компания Microsoft, представители которой заявили, что приоритетом в ее деятельности будет обеспечение компьютерной безопасности.

По данным IDC, не менее половины крупных фирм, действующих на территории Мексики, США и Канады, рассчитывают увеличить ассигнования на обеспечения собственной безопасности.

 Многие фирмы планируют проводить особые исследования в этой сфере: расходы на эти цели увеличатся в среднем на 3%. Предприятия, действующие в сфере высоких технологий, увеличат их на 9%.

Федеральное Бюро Расследований США объявило о возникшей в связи с угрозой компьютерного терроризма необходимости обучения 900 новых сотрудников, которые смогут стать специальными агентами.

При этом ФБР собирается отдать предпочтение кандидатам с профессиональными навыками в сфере компьютерных технологий и знанием иностранных языков, в том числе и русского.

Одним из главных приоритетов новых спецагентов ФБР будет борьба с компьютерной преступностью и терроризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях