ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Перчатка для гольфа облегчает понимание

Корреспондент.net, 5 февраля 2002, 15:56
0
8

18-летний студент Райан Паттерсон разработал вмонтированную в перчатку для гольфа систему, позволяющую распознавать знаки языка жестов, которым пользуются немые, и передавать их на портативное устройство, на экране которого высвечивается набранный таким образом текст. Портативные коммуникационные устройства существенным образом расширили возможности для общения немым людям, новое изобретение даст им еще больше возможностей включиться в нормальную жизнь.

В изобретении студента используется обычная кожаная перчатка для гольфа, в которой установлено десять датчиков и небольшая печатная плата с микроконтроллером, аналого-цифровым преобразователем и радиопередатчиком для связи с блоком визуализации вводимого текста.

Как и при использовании систем речевого ввода, пользователь сначала должен обучить систему, на обучение требуется всего лишь несколько минут. В принципе система распознает отдельные знаки алфавита, однако пользователь может присвоить определенной комбинации из нескольких пальцев значение целого слова, которое будет выведено на экран одним движением руки, сообщает CNews.

Новое изобретение заслужило восторженные отзывы специалистов, подчеркивающих его новизну, свежесть идеи и конкретную пользу, которое оно может принести немым людям. Принесло оно пользу и самому изобретателю - он получил в качестве премии за изобретение стипендию Siemens Westinghouse в размере $103 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях