ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Депрессию можно лечить магнетизмом

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 16:07
0
7

В ходе недавно проведенного исследования выяснилось, что лечить пациентов, находящихся в глубокой депрессии, можно не только методом шоковой терапии, но и более гуманным способом. Ученые из Иллинойского университета в Чикаго пришли к выводу, что не менее эффективным в данном случае является метод магнитотерапии.

Новым методом предусмотрена многократная транскраниальная магнитная стимуляция, при которой в головной мозг больного в течение 10-15 минут поступают мощные магнитные сигналы.

В отличие от шоковой терапии, в результате которой пациент может потерять сознание, магнитотерапия оказывает мягкое воздействие на организм и не требует в дальнейшем применение седативных препаратов, сообщает MIGnews.

Результаты шоковой терапии и магнитотерапии практически идентичны
Кроме того, пациенты, прошедшие курс магнитотерапии, не жалуются на потерю памяти, что часто происходит в случае метода шоковой терапии. Единственным побочным явлением, зарегистрированным входе исследований, оказалась умеренная головная боль, возникавшая у некоторых пациентов.

Далее исследователи проанализировали, что происходило с настроением людей, чувством вины, неуверенности и боязни, бессонницей и другими симптомами, связанными с классической депрессией.
Оказалось, что результаты, как в случае шоковой терапии, так и магнитотерапии, практически идентичны.

Пока ученые не готовы дать ответ на вопрос о том, какие процессы происходят в организме человека, в случае использования метода магнитотерапии.

Однако они предполагают, что под воздействием магнитных импульсов, интенсифицируется процесс кровообращения и химической активности в коре головного мозга человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях