ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

По новым правилам в Европе снижают цены на автомобили

Корреспондент.net, 6 февраля 2002, 16:16
0
4

Европейский союз намерен ввести новые правила продажи автомобилей в 15 странах-членах ЕС. Во вторник Еврокомиссия обнародовала предполагаемые правила. Как отмечают эксперты, это совпало с критическим выступлением немецкого канцлера Герхарда Шредера, который заявил, что новые правила продажи автомобилей нанесут тяжелый удар по жизненно важной отрасли индустрии Германии.

Новые правила нанесут немецкой автопромышленности "огромный ущерб" и приведут к сокращению рабочих мест
Герхард Шредер, выступая сегодня на открытии нового завода концерна Adam Opel AG в Рюссельхайме, заявил, что изменения нанесут немецкой автопромышленности "огромный ущерб" и приведут к сокращению рабочих мест.

Новые правила, в частности, разрешат продажу автомобилей в различных местах (включая и торговлю через интернет), а не только в местах, определенных для этого производителями.

Между тем, по оценкам специалистов, цены на машину в Европе на 50% зависят от того, где она куплена. Европейская комиссия и эксперты по изучению потребительского спроса считают, что новые правила приведут к снижению цен.

Цены на машину в Европе на 50% зависят от того, где она куплена

Еврокомиссия рассчитывает, что новые правила будут введены уже к августу.

Однако крупнейшие производители автомобилей в Европе противятся введению новых правил, особенно это противодействие сильно в Германии, где располагаются крупнейшие концерны, такие как Volkswagen и DaimlerChrysler. На примере канцлера Шредера видно, что интересы автомобилестроителей лоббируют и власти страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях