ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Клятву Гиппократа отменили

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 14:41
0
220

Во вторник, 5 февраля, американские и европейские врачи получили новый профессиональный кодекс, который пришел на смену клятве Гиппократа. По мнению авторов нового документа, текст, предложенный греческим врачом еще 2,5 тысячи лет назад, совершенно не отражает реалий сегодняшнего дня.

Права пациента на собственный выбор, работа в команде, уважение к другим специалистами не было частью работы врача во времена Гиппократа.

Кроме того, врачи того времени не сталкивались с постоянными подозрениями в непрофессионализме со стороны общества, властей и журналистов.

В разработке этого документа приняли участие ведущие европейские и американские профессиональные ассоциации врачей: Американский Совет по Внутренним Болезням (ABIM), Американский Колледж Терапевтов - Американское Общество по Внутренним Болезням (ACP-ASIM), Европейская Федерация по Внутренним Болезням (EFIM), сообщает Lenta.Ru.

Документ был одновременно опубликован британским медицинским журналом The Lancet и американским журналом Annals of Internal Medicine. На сайте последнего можно ознакомиться с текстом документа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях