ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мыши-бисексуалы расскажут ученым про однополую любовь

Корреспондент.net, 7 февраля 2002, 14:59
0
9

Американские ученые вывели мышей, которые не могли отличить самца от самки и пытались спариваться со всеми без разбору. У этих мышей был отключен ген, ответственный за функционирование так называемого вомероназального органа, который воспринимает особые химические соединения - феромоны.

В эксперименте, выполненном учеными из Гарвардского Университета, в клетку к генноинженерным мышам подсаживали других особей обоих полов. Оказалось, что когда в клетку попадал самец, агрессивность испытуемых обычно не увеличивалась. Кроме того, они начинали "ухаживания" вне зависимости от пола нового соседа.

Ученые давно предполагали, что феромоны играют важную роль в регуляции поведения. Воспринимающий их механизм хорошо развит у животных, возможно, он функционирует у плода и новорожденного. Однако по мере взросления человека этот крошечный орган (его размер не превышает полмиллиметра) подвергается обратному развитию.

Большинство ученых склоняется к мысли, что у взрослых людей его функция утрачивается. Однако, несмотря на это, на рынке сейчас существует немало парфюмерных средств, производители которых обещают сделать потребителя неотразимым для особ противоположного пола именно благодаря феромонам, сообщает Likar-info.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях