ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Диана Блад забеременела от покойного мужа

Корреспондент.net, 8 февраля 2002, 00:14
0
21

Возможность возродиться и жить в своих детях подарила своему мужу любящая жена благодаря достижениям современной медицины. 35-летняя Диана получила уникальный шанс забеременеть от покойного мужа, умершего в феврале 1995 года от менингита.

После смерти мужа Диана Блад получила отказ от HFEA (Институт размножения человека и эмбриологии) в ее просьбе позволить использовать сперму покойного мужа. Но апелляционный суд признал решение Высшего суда недействительным.

Было взято два "образца" спермы и положено на сохранение в Исследовательский трест бесплодности (Infertility Research Trust).

Перед смертью муж некоторое время находился в коме
Диана Блад проходила довольно длительное лечение, чтобы забеременеть: "Лечение проходит таким образом, что не существует того момента, когда ты неожиданно узнаешь, что беременна. Есть много стадий... Но я горжусь, что беременна, и я очень благодарна всем тем, кто сделал это возможным".

Первому ребенку, родившемуся от покойного мужа сейчас уже 3 годика. Его дедушка, отец Дианы Блад, говорит, что мальчик приносит ему много радости, и он с нетерпением ожидает следующего внука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях