ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'Интернет-олимпиада' в Солт-Лейк-Сити

Корреспондент.net, 10 февраля 2002, 15:45
0
6

Администраторы официальной интернет-странички Олимпиады в Солт-Лейк-Сити готовятся к тому, что за время игр к их серверу обратится как минимум 15 миллионов человек. Пробный шар пустили еще летом 2000 года в Сиднее. Тогда сайт Олимпиады посетили 11 миллионов человек.

По словам представителей МОК, в 2002 году освещение событий Олимпиады в интернете впервые становится неотъемлемой частью самих игр.

Авторы других спортивных интернет-изданий, впрочем, видят в происходящем и повод для недовольства. Они критикуют решение МОК запретить проведение вебкастов из Солт-Лейк-Сити на частных серверах. Мультимедийная информация с игр будет доступна только на официальном сайте Олимпиады, передает РИА "Новости".

Но это не мешает журналистам и веб-дизайнерам уже сейчас использовать себе на благо огромный интерес к играм в Америке.

Количество посвященных им веб-страниц уже с трудом поддается исчислению. Среди них - и сугубо информативные, рассказывающие об истории и сегодняшнем дне игр, и достаточно экзотические, как, например, тот, авторы которого пытаются объяснить основные законы физики на примере санного спорта.

На верхние позиции рейтинга популярности спортивных сайтов уже пробрались и "олимпийские новички" - например, сервер curlingbasics.com.

Его авторы обещают рассказать все об основных правилах керлинга - одного из самых малоизвестных олимпийских видов спорта.

А на сайте utah.com можно узнать многое об истории и географии штата, который принимает Олимпиаду. Там же, к слову, можно найти подборку информации о мормонской церкви - своего рода визитной карточке штата.

В неофициальном турнире околоолимпийских веб-сайтов пока что довольно успешно выступают и интернет-страницы самих приехавших на игры спортсменов.

Немецкий лыжник Свен Ханнавальд, например, рассказывает на своем сайте о том, как готовить его любимый торт. А хорватская спорстменка Яница Костелич сообщает, что любит смотреть фильм "Крепкий орешек-3" и есть... пищевую смесь для домашних птиц.

Она же рассказывает через интернет свой любимый анекдот: "Кто такие охотники? - Это пьяницы, которые идут через лес к ближайшему бару".

Конечно, в переводе эта шутка несколько теряет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях