ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Google продает свой поисковый "движок"

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 12:55
0
5

Компания Google в понедельник, 11 февраля, представила новый продукт – поисковый движок для корпоративных сетей Google Search Appliance. Он предназначен для поиска документов во внутренних локальных базах данных и может быть установлен за корпоративным брандмауэром.

Поиск может производиться в документах самых разнообразных форматов – документации, текстах программ и даже в электронной почте служащих. Параметры характера и глубины поиска могут настраиваться в зависимости от нужд компании-клиента.

Ранее Google предоставлял только онлайновый бесплатный поисковый сервис, финансируемый, в основном, за счет рекламы и являющийся лидером в данной сфере.

Теперь калифорнийская компания присоединилась к поисковым системам, торгующим своими движками, таким как AltaVista, Ask Jeeves, "Яндекс" и другим, давно присутствующим на рынке поискового программного обеспечения.

Продукт продается в базовой и расширенной версиях. Базовая стоит 20 000 долларов и способна охватить до 150 000 документов. Расширенная за 250 000 долларов, по словам представителя Google, может осуществлять поиск в "миллионах и миллионах" документов, сообщает Нетоскоп.

Разработчики обещали сохранить высокую релевантность поиска Google в корпоративном движке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях