ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Procter and Gamble разрабатывают средство для восстановления женского либидо

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 14:59
0
15

Представители известной фирмы Procter and Gamble сообщили о разработке нового средства для восстановления полового влечения у женщин после наступления менопаузы.

В разработку  будет вложено несколько сотен миллионов долларов

Как сообщается, в разработку новинки под названием "Интринса" будет вложено несколько сотен миллионов долларов, однако в продаже он появится лишь через несколько лет.

Целью разработки является создание уникального пластыря, который будет снабжать организм гормоном тестостероном, ответственным за уровень либидо. Как считают специалисты, он будет способен восcтановить сексуальное влечение у женщин после наступления менопаузы. Практически прозрачный пластырь диаметром с куриное яйцо наклеивается прямо под пупок и сменяется на новый два раза в неделю, сообщает Би-би-си.

Как утверждает гинеколог Молли Катз, чьи пациентки будут принимать участие в тестировании пластыря, это разработка является прекрасной идеей.

В феврале начинается массовое испытание пластыря на добровольцах. Это одна из завершающих стадий перед получением одобрения со стороны американского Управления по продовольствию и медикаментам.

Хотя обычно тестостерон ассоциируется с половым влечением мужчин, врачи выяснили, что он также необходим для ответной реакции со стороны женщин. Как показали исследования, после наступления менопаузы уровень этого гормона в женском организме падает.

Однако Procter and Gamble, купившая лицензию на разработку этого пластыря у компании Watson Pharmaceuticals, помимо чисто научных проблем, столкнется с конкуренцией со стороны других фармацевтических компаний, ведущих разработки альтернативных препаратов, например электрических приборов, работающих на батарейках, таблеток и кремов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях