ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

'Последних героев' в последний раз продают на интернет-аукционе

Корреспондент.net, 11 февраля 2002, 16:35
0
11

В субботу, 9 февраля, была показана последняя серия "Последнего героя". Сейчас организаторы спешат получить последние прибыли с завершившегося проекта. Интернет, особенно его российские ресурсы, не отстают от телевидения, также пытаясь заработать на "героях". Ярким примером может послужить российский "Яндекс", поддерживающий официальный сайт "Последнего героя" - hero.yandex.ru , где сейчас устроен аукцион экзотических предметов с острова Бокас дель Торо.

По начальной цене в 250 рублей продаются кокосовые чашки, плошки, кубки и, в основном, другая кухонная утварь.

"Последний герой" не вызвал такого обвального ажиотажа в Интернете, как проект ТВ-6 "За стеклом-1"
Подводятся на "Яндексе" итоги конкурса, в котором надо было угадывать участников, которые выйдут из игры. Эту сложную задачу попытались решить около 50 тысяч человек. Главный приз - поездка на остров Бокас дель Торо. Предварительные списки победителей можно посмотреть здесь.

На сайте также будут публиковаться последние конференции с игроками и материалы о съемках передачи, сообщает Нетоскоп.

Кроме того, на hero.yandex.ru анонсируется шоу в Олимпийском, которое состоится 14 февраля. На нем последнему герою - таможеннику из Курска Сергею Одинцову - вручат положенные 3 миллиона рублей. Сцену Олимпийского превратят на время в тропический остров. В перерывах между слушанием "Би-2", "Аквариума", Бутусова, "Ночных снайперов" и Чичериной зрители смогут поучаствовать в тропических же конкурсах и заполнить анкету для участия в следующем "Герое".

В тоже время рунетчики отмечают, что "Последний герой" не вызвал такого обвального ажиотажа в Интернете, как проект ТВ-6 "За стеклом 1".

Падающую популярность "За стеклом 2" в интернете остановить невозможно 

Интерес к "Герою" в Интернете сконцентрировался вокруг официального сайта. И если на старте (игра "Последний герой" началась 17 ноября) проект проигрывал по популярности официальному сайту "За стеклом", то после окончания первого застеколья (это случилось 1 декабря) "геройский" сайт набрал обороты.

"За стеклом 2" (программа началась 19 января, другое название - "Последний бифштекс") уже не повлияла на телевизионные рейтинги "Последнего героя" - они просто зашкаливают.

Интернетовская волна интереса к проекту ТВ-6 тоже схлынула. Баннеры есть, но в небольшом количестве. Официальный сайт не выдает рекордов по посещаемости. И даже очень живой неофициальный проект zs.serve.ru не способен поддержать падающую популярность.

Количество посетителей сайта "Последний герой" сравнимо с такими популярными российскими ресурсами как "Лента" и "Газета"
Посещаемость сайта "За стеклом" также стремительно падает. За последнюю неделю ресурс занял в Rambler's Top 100 только 54 место по посетителям, за месяц - 55 место. В день на него ходят в настоящее время примерно 10 тысяч человек. Это не сравнимо с первыми днями существования "За стеклом", когда сайт входил в первую пятерку и его посещало 40 тысяч человек в день.

В то же время hero.yandex.ru  за последнюю неделю занял 7 место по посетителям в общем рейтинге (при этом количество посетителей сравнимо с "Лентой" и "Газетой", а по хитам "Последний герой" их даже обгоняет), за последний месяц - 10 место. А сегодня он вообще на 5 месте. В день сайт посещают сейчас примерно 30 тысяч человек.

Сам "Яндекс" дает такие цифры по проекту "Последний герой": за ноябрь на сайт зашло 240 тысяч человек, в декабре - 456 тысяч, в январе - также более 400 тысяч. В феврале картинка будет еще радужнее.

Елена Колмановская, главный редактор "Яндекса", так оценивает проект hero.yandex.ru: "Нам кажется, что это - хорошая иллюстрация, как разные медиа могут дополнять друг друга. Девизом проекта было "От субботы до субботы". По субботам на ТВ показывали очередную передачу, а всю остальную неделю до следующей передачи происходила активная жизнь на сайте".

Вопрос участия "Яндекса" в следующем "Последнем герое" находится сейчас в процессе обсуждения. Первый опыт сотрудничества удовлетворил обе стороны.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях